Кемеровским областным судом (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) завершено судебное разбирательство по делу об убийстве и покушении на убийство. В совершении особо тяжких преступлений обвинялся житель посёлка Усть-Кабырза Таштагольского района Евгений Коновальцев.

По версии следствии, в ноябре 2018 года сельский житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отправился на поиски приятеля и подруги. 27-летний Евгений Коновальцев решил, что они могут находиться в частном доме пенсионерки, проживающей по улице Григорьева. Около трёх часов ночи злоумышленник, вооружённый ножом, вломился в дом пожилой женщины, представившись уполномоченным полиции. Хозяйка, увидев незнакомца, потребовала покинуть жилище и попугала его топором. Незваный гость вышел на улицу, а спустя время вернулся в дом и нанёс пенсионерке несколько ударов холодным оружием. Раненая женщина притворилась убитой и «перестала подавать признаки жизни». Ещё одной жертвой пьяного сельчанина стал мужчина, который гостил у хозяйки дома. Он проснулся от шума и решил вмешаться в конфликт, прекратив поножовщину. Коновальцев расправился с ним при помощи ножа. После этого злоумышленник совершил акт глумления над пенсионеркой и покинул место преступления. Тяжелораненую женщину обнаружил сосед. Он сообщил о потерпевшей в сельский амбулаторный пункт. Жительнице посёлка Усть-Кабырза оказали первую помощь и доставили в районную больницу.

Врачи спасли сельчанку, которая рассказала об обстоятельствах нападения и расправы. Полицейские задержали предполагаемого преступника. Евгений Коновальцев дал признательные показания, заявив, что был сильно пьян и «не ведал, что творит». Специалисты, проводившие психолого-психиатрическую экспертизу, установили, что в момент совершения преступления житель Таштагольского района осознавал характер своих действий. Во время судебного разбирательства, которое длилось с марта 2019 года, подсудимый воспользовался правом статьи 51 Конституции РФ, отказавшись от дачи показаний. Его вина в совершении убийства и покушении на убийство была полностью доказана. Государственный обвинитель потребовал назначить Евгению Коновальцеву 19 лет исправительной колонии строгого режима и ограничить в свободе на срок один год и шесть месяцев. В конце мая в судебных прениях предстоит выступить адвокату и подсудимому.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Валя

    18.05.2019 09:33 в 09:33

    поделом!

    Ответить

  2. Иваныч

    18.05.2019 10:25 в 10:25

    А чего с бабкой сделал? Изнасиловал полуживую?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке стартовал новый отопительный сезон

16 сентября 2019 года в Новокузнецке начали подачу тепла. Во всех домах батареи станут тёп…