Сегодня в рамках Всероссийской акции «День посадки леса» одна часть активных жителей Загорского сельского поселения высаживала саженцы, а другая провела в самых изуродованных местах одиночные пикеты против уничтожения лесных насаждений. В Новокузнецком районе чаще всего лес уничтожается угольными разрезами. Ими же уничтожаются и сельскохозяйственные земли. Жители деревень и поселков аббревиатуру ТОР (территория опережающего развития), глядя на происходящее вокруг, расшифровывают по-своему –«Территория, Отданная Разорению». И это, к сожалению, подтверждается фотографиями.

Как сообщают пикетчики, мероприятие прошло без эксцессов и присутствия представителей правоохранительных органов. Лишь к пикету у участка разреза «Бунгурский-Южный» компании «Сибэнергоуголь» подошел сотрудник безопасности разреза и потребовал покинуть территорию предприятия. Мужики, говорят, объяснили ему вежливо, кому принадлежит народная земля, и кто здесь хозяин, после чего охранник, задумавшись, ретировался.

Власти Кузбасса все чаще и больше говорят о проблемах экологии. Планируются и проводятся экологические мероприятия, высаживаются деревья в городской черте, но для здравомыслящих людей очевидно, что рядом, на землях Новокузнецкого района, леса уничтожено в тысячи раз больше. А по всей области бесхозно гниют миллионы кубометров поваленных деревьев. И это совсем не улучшает экологию. Очевидно, что нужно не только сажать деревья десятками, а и беречь существующие сотни тысяч.
Александр Невский

Фото и видео сделаны активистами.

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. местный

    20.05.2019 19:25 в 19:25

    ТОР как геометрическая фигура имеет форму бублика.Наши бывшие леса — то, что внутри бублика, т.е. дырка.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мёртвый сезон для разреза

Президент КРОО «Сила Кузбасса» Денис Щедрин прислал видеосъёмку, подтверждающую, что разре…