Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пятницу.

Несмотря на то, что собрался парламентский «девичник», дам приветствовал глава облсовета Вячеслав Петров. Он отметил особую роль женщин не только в семье и в воспитании детей, но и в решении социальных, общественно-политических вопросов. Современная женщина – это уже не только основа семьи, но и основа развития общества», — подчеркнул Петров. Председатель областного Совета отметил, что работа совета женщин депутатов будет включать разработку новых законодательных, общественных инициатив, которые касаются самых актуальных социальных вопросов, касающихся охраны здоровья и в целом защиты прав материнства, семей, детей; развития образования; занятости женщин; организации питания школьников; патриотического и культурно-нравственного воспитания.

Позиция спикера областного парламента хоть и модная в последнее время, но спорная: зачем делить депутатов по гендерному признаку? И если у женщины есть особая роль в воспитании детей, то, следуя этой логике, роль мужчины отца в педагогическом процессе менее значима? Для чего делить депутатов на мужчин и женщин при разработке законодательных и общественных инициатив? Или мужчины-депутаты привыкли, что их направляет женская рука (мама, воспитатель в детском саду, учительница в школе, жена, теща…), а без этого сложно принимать решения?

Между тем первое заседание депутатского женсовета прошло. Единогласным решением участниц председателем совета женщин-депутатов избрана председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова, заместителем – депутат областного Совета Татьяна Протас. Дамы депутаты рассмотрели вопросы организации питания школьников и реализации национального проекта «Образование» в жилом районе города Кемерово «Лесная Поляна». Несмотря на то, что депутатский контроль осуществлялся в самом молодом районе областного центра, по итогам экскурсии решено подготовить предложения о разработке областной программы по организации питания в сельских школах. В том числе, по их мнению, школьное питание по всей области надо организовывать с использованием «Карты школьника», предусматривающей возможность безналичной оплаты школьного питания. Также было высказано предложение по обучению на специальных курсах педагогов тех школ, которые сейчас ремонтируются и готовятся к переходу на формат работы с использованием цифровых технологий.

Сергей Ващенко, председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов, подчеркнул, что «женский взгляд на многие вещи отличается от мужского и это не просто гендерная особенность». Интересно, а что бы решили депутаты мужчины, побывав вместо женсовета в школьных столовых, вспомнили бы они про то, что и в сельских школах ребятишки кушают? Наверное, нет. У мужчин же нет особого женского взгляда на проблемы!

Напомним, решение о создании Совета женщин-депутатов принято на 13-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области. В его состав вошли представительницы прекрасного пола — депутаты областного, городских и районных, сельских советов народных депутатов. Всего женсовет вошли 43 депутата.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: http://www.sndko.ru

Еще
Еще В Кузбассе

10 комментариев

  1. как-то так

    21.05.2019 11:59 в 11:59

    Три мужчины на фото это тоже женщины-депутаты?

    Ответить

  2. читатель

    21.05.2019 18:41 в 18:41

    В 80% инициаторы разводов — женщины, в 90% — дети остаются матерям, плюс бонусы в виде алиментов и половина имущества, — отличная «опора семьи», как говорится выше в статье. И всё это «равноправие» закреплено законодательно. Где же наше скрепоносное РПЦ, когда так нужны их каноны о крепкой семье, где женщина повиновалась мужу и не имела права на развод, а семьи были крепкими, счастливыми и многодетными.)

    Ответить

  3. наташка

    22.05.2019 00:14 в 00:14

    бла бла бла

    Ответить

  4. умный

    22.05.2019 00:15 в 00:15

    кузне конец город целенаправленно убивают

    Ответить

  5. бывалый

    22.05.2019 00:15 в 00:15

    народ просто табуном уже валит отсюда

    Ответить

  6. быдло

    22.05.2019 00:15 в 00:15

    я не уеду мне некуда

    Ответить

  7. олег

    22.05.2019 00:16 в 00:16

    быдлоград

    Ответить

  8. местный

    22.05.2019 00:16 в 00:16

    кемерово отмывает деньги

    Ответить

  9. наташка

    22.05.2019 00:17 в 00:17

    из кемерово тоже пол маленьку валят город пустой

    Ответить

  10. быдло

    22.05.2019 00:17 в 00:17

    кемерово необоснованный город

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…