Запрет связан со школьными мероприятиями.

В четверг, 23 мая, в кузбасских городах, где в этот день состоятся последние звонки в школах и лицеях, запретят продажу алкоголя. Запрет будет действовать один день.

Напомним, в конце 2018 года местные депутаты приняли закон, запрещающий продавать алкогольные напитки по праздникам и дни, когда в школах проходят в том числе выпускные балы.

Ранее сообщал, что в 2019 году впервые в регионе полностью запретят продажа алкоголь в праздничные дни: Международный день защиты детей – 1 июня, День России (и День города в Кемерове) – 12 июня, День молодёжи – 27 июня (в 2019 году), День знаний – 1 сентября, День трезвости – 11 сентября.

https://sibdepo.ru/

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Игорь

    01.06.2019 15:51 в 15:51

    Примерно такое уже когда то было, я просто поражаюсь наивности нашего правительства, ведь давно ясно, это как аксиома — Любой алкогольный запрет, порождает подпольную продажу спиртного, а значит больше смертей и отравлений. Через год я думаю врачи тревогу забьют.

    Ответить

    • тоже Игорь

      25.06.2019 10:45 в 10:45

      Врачи забьют тревогу, если им дадут слово. А по сути: запретами невозможно решить проблему, можно только создать видимость активной борьбы.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина отправили в колонию за махинации с продажей авто

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор Василию Рябко. Житель южной столицы Ку…