Комитет Совета Федерации по экономической политике рассмотрел вопросы развития инфраструктуры Кузбасса. Сенаторы порекомендовали правительству софинансировать первый этап строительства кемеровской объездной дороги и одобрили реконструкцию аэропортов Новокузнецка и Кемерова.

Замгубернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов рассказал сенаторам о реконструкции инфраструктуры международных аэропортов «Кемерово» и «Новокузнецк» (Спиченково), аэропорта города Таштагола, о транспортном сообщении спортивно-туристского комплекса «Шерегеш».

По итогам обсуждения комитет Совета Федерации подготовит предложения для включения в проект постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Кузбасса».

Сенаторы рекомендовали правительству рассмотреть вопрос о софинансировании в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» мероприятий по первому этапу строительства автомобильной дороги в обход Кемерова в 2020—2022 годах.

Правительству также предложено рассмотреть возможность включения в план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры реконструкцию взлетно-посадочной полосы с заменой светосигнального оборудования по 2 категории ICAO, рулежных дорожек, перрона с элементами аэродромной инфраструктуры и объектами аэропорта Кемерова, а также международного аэропорта «Спиченково» в Новокузнецке.

https://tayga.info

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Убийственное производство

Уровень смертельного травматизма на производстве по данным инспекции труда сократился в Ку…