Горожан приглашают поддержать местную команду.

В Новокузнецке в пятницу, 24 мая, состоится матч 1/8 финала розыгрыша Кубка России по регби-15. В гости к «Металлургу» приедет новосибирская «Сибирь». Соперники представляют разные лиги – новокузнечане выступают в главном дивизионе чемпионата страны (Премьер-лига), тогда как их оппонент играет в соревновании рангом ниже (Высшая лига).

По регламенту Кубка России, сильнейший на стадии 1/8 финала определяется по итогам одной встречи. Таким образом, ответного матча на поле новосибирцев не будет. Победитель продолжит борьбу за трофей в четвертьфинале.

Явным фаворитом в предстоящем поединке считается «Металлург». Слишком уж велика разница в классе, плюс подопечные Вячеслава Шалунова будут играть при поддержке своих трибун. «Сибирь» может рассчитывать на сохранение интриги только в том случае, если новокузнечане допустят недооценку противника, не настроятся на матч и будут ходить по полю пешком. В подобное верится с трудом.

Вячеслав Шалунов, и. о. главного тренера РК «Металлург»:

– Всего несколько дней назад, 19 мая, у нас был сложный поединок в чемпионате России с московской «Славой». Думаю, ребятам, на которых выпала самая большая нагрузка, в грядущей встрече мы дадим отдохнуть. Для резервистов это хороший шанс доказать тренерскому штабу, что на них можно рассчитывать, что они могут усилить игру команды. Пользуясь случаем, хотел бы пригласить новокузнечан на матч. Не сомневаюсь, те, кто придут, увидят красивое регби с большим количеством результативных атак. «Металлург» сделает всё возможное, чтобы победить.

Пятничный матч «Металлург» – «Сибирь» состоится на стадионе «Регби» в Кузнецком районе (ул. Ленина, 103). Стартовый свисток прозвучит в 16:00. Вход на игру – свободный.

По информации пресс-атташе регбийного клуба «Металлург»

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новая дорога на Костёнково-не самовольная постройка

Так постановил суд Новокузнецкого района. Судебное решение вступило в законную силу. Истца…