Максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах Новокузнецка установлен в размере 2687 рублей.

Нововведение утверждено постановлением администрации Кемеровской области №90 от 21.05.2019 и вступит в силу 1 июня. Увеличение платы в денежном выражении составит 128 рублей (в 3-х организациях – 100 руб.). Исключение сделано для двух малокомплектных дошкольных образовательных организаций «Детский сад №123», «Детский сад №274» и дошкольного отделения муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа №19», в которых плата за присмотр и уход установлена в размере 2 400 (две тысячи четыреста) рублей. Важно отметить, что перечень категорий лиц, нуждающихся в социальной защите и предоставлении льгот сохранен.

Понятно, что суммы в 100-128 рублей для большинства семей, в которых растут дошколята, не критична. Людей больше угнетает то, что зарплаты не увеличиваются даже на эти «некритичные» крохи. За садик 100 рублей, за коммуналку 100 рублей, за связь и прочее, прочее, прочее…

Свежий мониторинг социально-экономического положения населения проведенный экспертами РАНХиГС показал , что За последний год ухудшение своего материального положения отметила почти треть населения России. Риск снижения уровня жизни существует почти у 60% работающих россиян. Негативные оценки собственного материального положения, в частности, могут быть результатом частичного выполнения майского указа президента о повышении зарплат бюджетников — полностью его выполнили только 20% регионов страны.

В число выполнивших президентские указы входят как дотационные республики Бурятия, Чувашия, Алтайский и Ставропольский края, Брянская область, так и регионы со значительными собственными бюджетными ресурсами и минимальной зависимостью от федеральных трансфертов — Татарстан, ЯНАО и Тюменская область. Более половины регионов выполнили зарплатные указы по восьми-десяти категориям, шесть регионов — только по трем. Минимальных успехов — зарплаты выросли только у двух категорий бюджетников — достигли Мурманская, Кемеровская и Магаданская области, Забайкальский край и Якутия. Как отмечают авторы мониторинга, состояние бюджета и положение в этом рейтинге у регионов совпадают не всегда, что говорит о важности других факторов — например, более высоких зарплат в восточных и северных регионах страны.

Закончить очередное сообщение об увеличении платы за детский сад хочется словами нашего главы правительства Дмитрия Медведева: «Денег нет, но вы держитесь!» Вот только народ уже не держится, а сдерживается. Причем, уже из последних сил.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

видео: ТВН Новокузнецк

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. (((((((

    28.05.2019 12:19 в 12:19

    садик и все остальное дорожает? ничего, зато человеческая жизнь дешевеет

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Банки захотели получать от россиян декларации о доходах

Банки обсуждают с ЦБ еще одну схему получения данных о доходах клиентов, через добровольны…