Ректор СибГИУ Е.В. Протопопов подписал меморандум о сотрудничестве с Кембриджским университетом о дополнительных возможностях изучения английского языка в стенах университета.

После окончания усиленного курса обучающимся выдается Кембриджский сертификат, свидетельствующий о владении языком, на котором говорит вся деловая часть человечества. Дополнительные образовательные программы по изучению английского языка укрепят позиции Сибирского госуниверситета и повысят конкурентный уровень его выпускников. Соглашение о сотрудничестве – это пока только первый шаг. Впереди – детальная проработка учебных планов, в том числе по повышению квалификации преподавателей. Ведь заниматься со студентами будут преимущественно педагоги СибГИУ. После обучения студенты получат сертификат Кембриджского университета, который будет подтверждать, что современный металлург – это
многопрофильный специалист, хорошо знающий язык, который реально помогает ему разобраться в новых технологиях и оборудовании. Кембриджский сертификат о сдаче экзамена принимается во многих странах мира.

Елена Маркова, глава департамента экзаменов по английскому языку Кембриджского университета в интервью прессе сказала, что чрезвычайно важно, чтобы люди с высочайшим уровнем компетенций, в том числе и по языку, оставались здесь, продолжая работать в регионе, и для этого необходимо создавать для них все условия. Глава департамента надеется, что когда заработает программа нового гуманитарного профиля, повысят квалификацию преподаватели, студенты пройдут курс обучения, вот тогда инженеры будут с отличным знанием языка, что, безусловно, повысит их конкурентный уровень. А именно таких специалистов и ждут на предприятиях, имеющих обширные зарубежные связи.

По информации СибГИУ

NK-TV.COM

фото: turizm.world

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/17/06/2019/5d03a63d9a7947bafa24115f

Генпрокуратура вслед за ФАС критически оценила новый федеральный перечень школьных учебник…