Я не стал дожидаться этого, на мой взгляд, грустного мероприятия. Не хотелось смотреть на то, как сроднившиеся за неделю участники фестиваля будут расставаться, а зрители, обмениваясь впечатлениями, как и в первые дни будут сожалеть, что теперь никогда не смогут посмотреть спектакли того или иного театра. Да и иностранные актеры, говоря о несоответствии своего представления о России увиденному в реальности, говорили о желании узнать о Сибири больше и с людьми пообщаться дольше.

Мы, в свою очередь, сочувствовали зарубежным гостям. Но не только по поводу скоротечности времени. За время фестиваля у артистов (из Франции, Германии и Швеции) возникли проблемы со здоровьем. То ли из-за большой нагрузки, то ли из-за непривычного климата у одного сильно повысилась температура, а двоим понадобилось серьезное хирургическое вмешательство. К слову, зарубежные гости не побоялись довериться сибирским медикам, операции успешно проведены, и уже на этой неделе артисты самостоятельно отправятся на родину.

Очень радостно, что первый Сибирский фестиваль театров кукол получился. И он, безусловно, соответствовал международным стандартам. За два с половиной года театру под руководством Юрия Горлатых, а, можно сказать, всему Новосибирску, удалось проделать грандиозную работу. И, как говорит сам Юрий Александрович, без помощи правительства области, мэрии, партнеров и просто друзей театру это бы не удалось. Спасибо, что удалось!

1 июня, в день закрытия «Перекрестка» у нас, в Новокузнецке открывается десятый международный фестиваль детских любительских театров кукол «Кукла в детских руках».
Поэтому, вернувшись в Новокузнецк раньше закрытия «Перекрестка», я решил сделать сюжет об его открытии. Не столько как отчет, сколько как пример, и, если хотите, стимул для наших Кузбасских и особенно городских руководителей разных рангов. Ведь Сибирский размах и характер для нас не пустые слова!

Александр Невский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. читатель

    01.06.2019 13:58 в 13:58

    Молодцы, Новосибирцы!

    Ответить

  2. М.А.

    01.06.2019 13:59 в 13:59

    Классное шествие, классный праздник! Иностранцам — здоровья! И нам всем — тоже!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Иркутске

Команда под руководством тренера Станислава Рылова продолжает успешное выступление в перве…