На состоявшейся вчера заключительной перед летними каникулами сессии областного Совета народных депутатов, куда так и не смог добраться губернатор Тулеев, попавший по пути в дорожно-транспортное происшествие, был принят Закон Кемеровской области «Об исполнении областного бюджета за 2012 год».

Вероятно, аналитики, профессионально занимающиеся экономикой, вскоре в деталях разберут этот документ, акцентировав наше внимание на достоинствах и проблемах при расходовании областных средств. Пока же мы ограничимся оценкой, которую дают ему сами депутаты и работники администрации области.

Председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Александр Микельсон, к примеру, назвал бюджет 2012 года «бюджетом качества жизни». Основание – 62,7 процента всей расходной части пришлось на социальную политику, медицину, образование. «А это, — сказал депутат, — в том числе, и поддержка ветеранов, инвалидов, многодетных семей, детей-сирот, талантливой молодежи и так далее».

Заместитель губернатора, начальник главного финансового управления Кемеровской области Сергей Ващенко, в свою очередь, отметил, что на фоне продолжающегося мирового финансового кризиса, который, конечно же, сказался на экономике Кузбасса, связанного обязательствами и партнерскими отношениями со многими государствами, все же удалось выполнить практически все целевые программы, принятые в регионе. Соответственно, и сам отчет об исполнении областного бюджета получил положительную оценку Федерального Казначейства РФ.

Что касается долгосрочных целевых программ, то, скажем, по одной из них — «Реконструкция и строительство автомобильных дорог КО» — превышение выделенных средств составило 4,6 раза. Ассигнования, выделенные на программу «Капитальный ремонт жилищного фонда», превзошли намеченный изначально показатель в 1,9 раза.

По доходам итоговый показатель в 2012 году следующий — 90 079,5 миллиона рублей. По расходам — 101 265,2 миллиона.

Надежда Тарасюк
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…