В Кемерове проходит очередное заседание Заводского районного суда, на котором рассматривается по существу дело о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В рамках заседания суд допросил бывшую работницу «Зимней вишни», сообщает корреспондент A42.RU.

Надежда Волкова работала в «Зимней вишне» поваром. В день пожара она была на смене и о произошедшем узнала от старшего повара суши-бара, который зашёл на кухню и закричал, что в здании пожар. В итоге девушка благополучно эвакуировалась.

Также Волкова рассказала о том, что при приёме на работу в «Зимнюю вишню» для неё не был проведён противопожарный инструктаж, а вместо этого она просто расписалась в неких бумагах.

— Примерно за месяц до 25 марта сработала пожарная сигнализация. Было голосовое сообщение об эвакуации. Но мы никуда не ходили. Кто-то сказал, что это ошибка. Просто учебная тревога, — приводит слова Волковой корреспондент A42.RU.

Напомним, обвиняемыми по первому делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» проходят семь человек: гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, пожарный Сергей Генин, директор ОАО «ККК» Юлия Богданова, техдиректор ОАО «ККК» Георгий Соболев, начальник компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, сотрудник этой же компании Александр Никитин, а также охранник Сергей Антюшин.

https://gazeta.a42.ru

фото: ТАСС

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коллекционера оружия наказали за незаконное хранение боеприпасов

Через Интернет житель Новокузнецка, имеющий лицензию на коллекционирование оружия, пытался…