Об отсутствии в последние два-три года жалоб на заработную плату в отрасли здравоохранения сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По словам Скворцовой, различия сейчас, если говорить о людях, которые занимают одну и ту же позицию и имеют примерно одну и ту же квалификацию, много меньше, чем это было несколько лет назад, «потому что в 2012 году процент оклада внутри зарплаты медработников составлял от 20 до 30%, а сейчас, по настоятельной рекомендации Минздрава, во всех регионах подтянули до 50-55%». Процент оклада медицинских работников в регионах за шесть лет вырос на 20-25%.

И все бы замечательно, если бы на сайте профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации не было противоположной информации. По данным Росстата размер среднемесячной заработной платы на 1 работника в здравоохранении по России за I квартал 2019 года составил – 42 539,6 руб.(по полному кругу организаций), что на 2,6% выше аналогичного показателя за 2018 год (41 451,9 рубля.). В разрезе регионов по сравнению с 2018 годом отмечается снижение среднемесячного размера оплаты труда в 6 субъектах РФ до 1,8% (Мурманская область, Новгородская область, республика Татарстан, Самарская область, Алтайский край, Томская область).

Если верить министру, у людей зарплата снижается, а они это воспринимают как должное и не жалуются. Или жаловаться надо было непосредственно ей самой? Но по опыту обращений от борцов с угольным беспределом все письма из столичных ведомств перенаправлются в регион для разбирательства тем, кто эти безобразия допустил. Наверное, это и называется, что обращений нет? Обращения есть, но их чиновники, как опытные голкиперы отфутболивают вниз, не пропуская в свои ворота.

По шаблону министра здравоохранения, наверное, скоро точно так же отчитается министр природных ресурсов и экологии, сообщив, что из угледобывающих регионов жалоб нет, люди довольны.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

2 комментария

  1. Елена

    07.06.2019 13:53 в 13:53

    Какой ужас, все повязли в грязи, к чему мы идём? Неужели ещё не наворовались? Я лично знаю, сколько медицинская сестра с вышей категорией получает. Остаётся только улыбаться сквозь слёзы…

    Ответить

  2. Юлия

    07.06.2019 17:16 в 17:16

    так то ж наверное не медики, а младший мед персонал. санитарки! которых массово переводят в уборщицы((((((((((((

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Иркутске

Команда под руководством тренера Станислава Рылова продолжает успешное выступление в перве…