В Кузнецком, Орджоникидзевском, Заводском и Новоильинском районах Новокузнецка горячее водоснабжение было подано в МКД практически без нарушений сроков. Однако на сегодняшний день без горячей воды остаются 13 многоквартирных домов, но в ближайшие сутки их тоже подключат.

Как сообщил глава города Сергей Кузнецов, специалисты устранили значительную часть повреждений, неустранённые — не влияют на работу систем горячего водоснабжения. Всего за период испытаний выявлено 371 повреждение.

— По испытаниям тепловых сетей от Центральной ТЭЦ, в связи с большим процентом износа тепловых сетей в контуре теплоснабжения Центральной ТЭЦ (порядка 80%), в ходе гидравлических испытаний на повышенное давление в период с 18 по 29 мая и дальнейшем их заполнении выявило 145 повреждений. Все они имели объёмный характер, то есть для их ликвидации приходилось не просто ставить локальную «заплатку» на трубопровод, а производить замену значительного участка трубопровода, — сообщил Сергей Кузнецов.

Мэр также обратил внимание горожан на случаи, которые отрицательно сказывались на скорости подачи горячего водоснабжения. Это, в частности, автомобили, которые оставляли на тепловых сетях и тепловых камерах. Также это установка на тепловых сетях торговых павильонов, например, на Привокзальной площади. Там работы привели к срыву подачи горячей воды в кварталы 7, 7а, 56 на несколько суток.

— Наличие данных факторов отодвинули сроки подачи горячей воды всем жителям Центрального района. Однако персонал ООО «СибЭнерго», организовав круглосуточную работу по ликвидации повреждений, минимизировал сроки отсутствия ГВС по жилым домам, — добавил Кузнецов.

https://gazeta.a42.ru

Фото: «ВКонтакте»

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Иркутске

Команда под руководством тренера Станислава Рылова продолжает успешное выступление в перве…