Суд Новокузнецкого района рассмотрел уголовное дело о незаконной охоте и причинении смерти по неосторожности. В совершении этих преступлений подозревался частный предприниматель из Мысков Денис Лебедев.

Следствие установило, что в январе 2019 года двое жителей Мысков, не имея соответствующего разрешения, решили устроить охоту на лося. На снегоходе «Буран» браконьеры выехали в лесной массив в районе посёлка Чуазас, имея при себе гладкоствольное охотничье ружьё и боеприпасы. Увидев добычу, охотники окружили животное. Денис Лебедев произвёл два выстрела в сторону сохатого. Стрелок попал точно в цель. Убитой оказалась стельная самка лося. Однако один из выстрелов оказался роковым для приятеля, который находился за животным. От полученного ранения в грудную клетку житель Мысков скончался на месте. Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали факт незаконной охоты и гибель человека во время стрельбы. Денис Лебедев признался, что действовал по-браконьерски, но при этом не желал наступления смерти своему товарищу, с которым вместе отправился в лес.

Было установлено, что в результате незаконной охоты Департаменту охраны объектов животного мира Кемеровской области причинён особо крупный ущерб в размере 400 тысяч рублей. Денис Лебедев выплатил эту сумму. Помимо этого, он компенсировал моральный вред близким родственникам погибшего охотника- 1 миллион рублей. Учитывая эти и другие обстоятельства, следователь обратился с ходатайством в суд о назначении частному предпринимателю меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. При рассмотрении дела в суде представитель Департамента охраны объектов животного мира Кемеровской области возражений не высказал, так как Лебедев возместил причинённый ущерб. Представитель прокуратуры Новокузнецкого района предложил назначить Денису Лебедеву денежное взыскание в размере полумиллиона рублей. В итоге суд назначил наказание горе-охотнику в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Эту сумму житель Мысков, освобождённый от уголовной ответственности, обязан выплатить в течение двух месяцев.

Всего за первый квартал 2019 года на территории Кузбасса браконьеры уничтожили 38 косуль, 6 лосей и одного кабана. Ущерб составил 7 миллионов 150 тысяч рублей.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Ирина

    10.06.2019 11:42 в 11:42

    Дело было в марте если что и зачем такие подробности писать про денежные средства

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Банки захотели получать от россиян декларации о доходах

Банки обсуждают с ЦБ еще одну схему получения данных о доходах клиентов, через добровольны…