На сегодняшний день в Кемеровской области открыты четыре официальных места отдыха у воды, количество неофициальных измеряется тысячами. Региональный оператор обращается к жителям юга Кузбасса с просьбой не создавать несанкционированные свалки.

Основная масса несанкционированных свалок расположена по берегам водоемов в местах отдыха кузбассовцев. К сожалению, в нашем регионе не развита культура отдыха на природе: единицы собирают за собой мусор и вывозят его в контейнеры. Чаще всего отходы отправляются в ближайшие кусты.

Региональный оператор «ЭкоТек» обращается к жителям юга Кузбасса с просьбой беречь природу и прибирать за собой отходы после отдыха. О несанкционированных свалках стоит сообщать по телефону колл-центра: 8-800-550-5242 и в аккаунты регоператора в соцсетях.

Напомним, благодаря обращениям жителей и работе инспекторов, за года работы регоператора было выявлено 172 несанкционированные свалки, из них 163 ликвидированы как силами собственников земельных участков, так и силами ООО «ЭкоТек».

По информации пресс-службы ООО «ЭкоТек»

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Подземный пожар возобновился под Киселевском

Подземный пожар возобновился под Киселевском Кемеровской области. Жители задыхаются от зап…