Задолженность погасили после вмешательства прокуратуры.

В Новокузнецке после прокурорской проверки погашена задолженность по заработной плате

Прокуратурой г. Новокузнецка по жалобам работников на невыплату заработной платы ООО «Сибуголь» проведена проверка.

Установлено, что предприятие допустило задолженность по заработной плате за март и апрель 2019 года перед 34 работниками в размере 396 тыс. рублей. Основной вид деятельности предприятия – подготовка участка к разработке и добыче полезных ископаемых.

В целях устранения нарушений трудовых прав работников прокурор города внес директору предприятия представление и потребовал устранить нарушения закона. Также прокурор обратился в суд в интересах обратившихся работников с заявлением о вынесении судебных приказов. Суд 31 мая вынес судебные приказы, в настоящее время задолженность по заработной плате погашена.

Кроме того, прокурор возбудил в отношении директора и юридического лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), дела направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Кемеровской области.

Источник: Прокуратура Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. как-то так

    09.06.2019 14:02 в 14:02

    Имеющие рабочие места у угольщиков имеют заработную по 5 тыс. рубликов в месяц, да и ту получат через прокуратуру.Достойно!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Что наша жизнь? Хоррор!

Фотозоны с зеркалами и пиковыми дамами. Шуршание бальных платьев. Переодетые игроками актё…