Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор гражданину Таджикистана Шаовайсудину Джумаеву. За вознаграждение уроженец Средней Азии и его земляк пытались выполнить заказное убийство. В итоге киллеры-неудачники оказались за решёткой.

Жертвой наёмных убийц стал участник международных турниров по карточной игре, новокузнецкий бизнесмен Дмитрий Б. Сценарий расправы над состоятельным предпринимателем разработал Бахромджон Абдураимов (в настоящее время он находится в международном розыске), задолжавший коммерсанту несколько миллионов рублей. Не желая отдавать крупную сумму денег, взятую под проценты, уроженец Средней Азии нанял для убийства кредитора своих земляков Сади Раджабова и Шаовайсудина Джумаева. Первоначально покериста планировали расстрелять во дворе дома или в машине. Однако позже таджики передумали применять пистолет, чтобы не привлекать внимание случайных прохожих, решив воспользоваться холодным оружием. Заказчик сообщил землякам номер автомобиля, адрес дома и приметы жертвы. В декабре 2016 года вооружённые злоумышленники устроили засаду у мусорных баков на улице Павловского. Убийцы подкараулили жертву у люксового внедорожника.

Когда владелец иномарки сел в авто, в салон вломились злоумышленники. Житель Новокузнецка решил, что на него напали грабители и решил откупиться деньгами. Джумаев удерживал жертву за руки, не давая возможности оказать сопротивление, а Раджабов, находившийся позади от водителя, достал нож и нанёс удар. Перерезав горло человеку, наёмные убийцы скрылись с места преступления. Раненый мужчина выбежал на дорогу, остановил автомобиль, проезжавший мимо, и попросил водителя отвезти его в больницу. Благодаря своевременной помощи, которую оказали врачи 1-ой городской больницы, бизнесмен остался жив. Оперативники занялись поисками предполагаемых преступников. Первым был задержан Сади Раджабов, ранее судимый за хранение наркотических веществ. Он отрицал причастность к покушению на убийство. Его сообщника задержали на территории одной из азиатских республик и этапировали в Новокузнецк. Джумаев признался, что вместе с земляком выполнял заказ на убийство коммерсанта. В конце прошлого года приговор суда выслушал Сади Раджабов. За покушение на убийство ему назначено наказание в виде 9 лет исправительной колонии особого режима.

Судебное разбирательство по делу гражданина Таджикистана Шаовайсудина Джумаева длилось с декабря 2018 года. Причастность иностранца к покушению на убийство была полностью доказана. В итоге суд Центрального района Новокузнецка приговорил Шаовайсудина Джумаева к 7 годам и 6 месяцам исправительной колонии особого режима.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Новые» образовательные стандарты ухудшают перспективу развития для наших детей и страны. Заявление членов Комитета гражданских инициатив

18 сентября завершился период общественного обсуждения новых ФГОС — федеральных государств…