Суд Центрального района Новокузнецка изменил меру пресечения бывшему начальнику отдела ГИБДД ОМВД России по Новокузнецкому району Павлу Масленникову. Под стражей подполковник полиции, попавшийся на получении взятки, находился с 13 марта.

Напомню, что в марте этого года Павел Масленников и его заместитель Андрей Харченко были уличены в получении взятки от бизнесмена. Коммерсант, занимающийся перевозкой угля, договорился о беспрепятственном проезде грузовиков по дорогам общего пользования. За покровительство предприниматель должен был платить полицейским 20 рублей за каждую перевезённую тонну топлива. При проведении оперативных мероприятий сотрудники Федеральной службы безопасности задержали начальника ГИБДД Новокузнецкого района при получении 80 тысяч рублей в его кабинете. В отношении руководителей районной ГИБДД следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

13 марта суд избрал в отношении офицеров полиции меру пресечения в виде заключения под стражу. В мае Андрей Харченко был освобождён из СИЗО-2 и заключен под домашний арест. Его начальнику суд продлил нахождение под стражей сроком на 1 месяц. 5-го июня суд Центрального района Новокузнецка принял решение об избрании для Павла Масленникова иной меры пресечения. Экс-начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Новокузнецкому району будет находиться под домашним арестом. Следствие по уголовному делу о получении должностными лицами взятки продолжается.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Иркутске

Команда под руководством тренера Станислава Рылова продолжает успешное выступление в перве…