На шахте «Алексиевская» в Кемеровской области дала сбой система вентиляции, из забоя эвакуируют горняков, сообщил «Интерфаксу» в понедельник утром источник в службе технического надзора региона.

«По предварительным данным — отказ главного вентилятора. В смене порядка 100 человек, 90 выводятся на поверхность, остальные оснащены системами автономного дыхания и пока остаются в забое», — сказал собеседник агентства.

Никто из горняков не пострадал, добавил он.

О том, что работников шахты эвакуируют после остановки главного вентилятора на предприятии, подтвердили позже агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе департамента угольной промышленность правительства Кузбасса.

«В шахте на момент остановки (системы вентиляции — ИФ) находились 95 человек. Угрозы их жизни и здоровью нет», — сказал собеседник агентства.

Ожидается, что ликвидация последствий повреждения на линии составит около трех часов, после чего главный вентилятор будет запущен, добавил он.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Кузбассу сообщили агентству, что на место происшествия выехали два отделения ВГСЧ.

Источник в экстренных службах региона сообщил агентству, что из шахты уже вышли на поверхность более 60 человек, несколько сотрудников останутся для поддержания системы жизнеобеспечения в шахте. Пострадавших нет.

https://www.interfax.ru

фото: google.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Подземный пожар возобновился под Киселевском

Подземный пожар возобновился под Киселевском Кемеровской области. Жители задыхаются от зап…