В сообщении пресс-службы регионального правительства отмечается, что власти работают над решением экологической проблемы в городе, но быстро исправить ситуацию не получится

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поручил своим заместителям и главе шахтерского города Киселевск встретиться с группой горожан, которые ранее пожаловались на неблагоприятную экологическую обстановку, и разобраться в ситуации, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Власти отмечают, что готовы решать экологические проблемы региона, но признают, что быстро исправить ситуацию не получится.

«Город вырос из шахтерского рабочего поселка и практически «стоит» на угольных разрезах. Эту проблему сложно решить быстро, но администрация совместно с угольными предприятиями день за днем работают по ее решению. Губернатор поручил главе города и своим заместителям встретиться с жителями города, выслушать все претензии и совместно выработать меры по решению проблем», — говорится в сообщении.

Ранее группа жителей Киселевска, где развита добыча угля открытым способом, чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам города, опубликовала открытое письмо премьер-министру Канады Джастину Трюдо, в котором просит предоставить им убежище. В письме жители Киселевска жалуются на загрязнение воздуха в городе угольной пылью от разрезов, а также выхлопами тяжелой карьерной техники, которая применяется при добыче угля. Горожане поясняют, что к властям Канады решили обратиться потому, что по климатическим условиям эта страна схожа с Сибирью.

В текущем году в Киселевске, где проживают около 95 тыс. человек, обострились сразу несколько экологических проблем, связанных с добычей угля. Минувшей зимой жители города страдали от оседания большого количества угольной пыли. В конце мая в одном из районов города на месте заброшенных горных выработок начались подземные пожары — горели угольные пласты. Жилые дома в Кисилевске находятся в непосредственной близости к угледобывающим предприятиям.

Ранее сообщалось, что власти Кузбасса планируют ввести экологический стандарт развития угольной отрасли, который поддержали более 150 шахт, разрезов и других предприятий добывающей промышленности. Он предусматривает отказ от перевозок угля по дорогам общего пользования и в черте города, контроль за соблюдением экологических норм угольными компаниями, создание новых норм санитарно-защитной зоны, развитие особо охраняемых природных территорий и другие мероприятия, которые должны проводить угольщики.

https://tass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Местный

    12.06.2019 19:48 в 19:48

    Администрация день за днём вместе с угольными предприятиями работает над решением проблемы. Всё очевидно в чудесных красивых ландшафтах с чистыми реками и прозрачным воздухом.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Динамо» (Тверь) — «Металлург» — 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Голы: Ткаченко (Иванов), 03.30 (1:0). Пластинин (Попов, Гусынин), 07.57 (2:0). Зырянов (Э.…