Чаще всего это происходит в Кемеровском, Ленинск-Кузнецком и Топкинском районах.

В 2019 году в результате аварий погибли пять лосей и две косули. Об этом сообщил начальник областного департамента по охране объектов животного мира Евгений Бойко.

Чаще всего столкновения происходят в Кемеровском, Ленинск-Кузнецком и Топкинском районах. Все транспортные средства, чувствовавшие в ДТП, получили серьёзные повреждения. Кузбасских водителей призывают быть более внимательными на загородных трассах и стараться избегать столкновений с животными.

«Если на дороге стоит предупреждающий знак о возможном передвижении животных, необходимо сбавить скорость. Важно быть предельно внимательными в вечернее время суток и ранним утром, когда жители леса особенно активны. При появлении на проезжей части животного необходимо сбросить скорость движения, дать возможность ему покинуть дорогу, не объезжать и не сигналить», — цитирует пресс-служба областной администрации Евгения Бойко.

Водителей могут привлекать к уголовной ответственности по ст. 258 УК РФ, если вдруг те решат покинуть место ДТП с животным. В связи с этим, в случаи аварии необходимо вызвать сотрудников ДПС. Они составят акт, и документы будут направлены в страховую компанию.

https://sibdepo.ru

Фото: https://pixabay.com/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина отправили в колонию за махинации с продажей авто

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор Василию Рябко. Житель южной столицы Ку…