В суде Заводского района Новокузнецка начались слушания по делу о хищении медного и алюминиевого кабеля с крупных промышленных предприятий города. Павел Андриянов, совершивший полтора десятка преступлений, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и рассказал о том, как орудовал он и его сообщники.

Следствие установило, что злоумышленники действовали с июня 2016 по апрель 2018 года. Лидером преступной группы являлся ранее судимый Александр Цветков, который подыскивал объекты для хищения кабеля, давал задания своим подчинённым и находил пункты приёма для сдачи цветного металла. В состав криминальной структуры входили граждане, имеющие опыт в совершении краж и других преступлений. Злоумышленники незаконно проникали на территорию предприятий, срезали кабель, находящийся без напряжения. Похищенное имущество вывозили на легковом автомобиле в места хранения. Также добычей злоумышленников становились кондиционеры, установленные снаружи продовольственных магазинов. Воры скручивали оборудование и сдавали на металлолом. Во время совершения одной из ночных вылазок воровскую шайку задержали сотрудниками частного охранного предприятия. Самый большой ущерб был причинён «Федеральной сетевой компании Единой Энергетической системы». От преступных действий злоумышленников также пострадали АО «Евраз ЗСМК», Кузбасская Энергосетевая компания, АО обогатительная фабрика «Кузнецкая». Общая сумма похищенного имущества составила более 4 миллионов рублей.

Павел Андриянов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Подсудимый полностью признал вину в инкриминируемых преступлениях. Дело в отношении его сообщников выделено в отдельное производство. 14 июня суд Заводского района Новокузнецка приступит к рассмотрению дела, фигурантами которого являются 12 человек.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Иркутске

Команда под руководством тренера Станислава Рылова продолжает успешное выступление в перве…