Нарушение выявили во время очередной проверки.

В Кемерове двоих пациентов психиатрической больницы лишили права управления автомобилем, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Нарушение выявили в Ленинском районе, во время очередной прокурорской проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Как сообщает прокуратура, выяснилось, что двое пациентов Кемеровской областной клинической психиатрической больницы, которые состоят на учёте в медучреждении, по прежнему обладают правом управления автомобилем.

«Это грубое нарушение, — сообщили в областной прокуратуре, — В России существует список ограничений на право управления автомобилем, в числе которых как тяжёлые заболевания, такие как эпилепсия, так и разного рода психические расстройства. Даже если человек получил водительские права задолго до установления диагноза, и даже в том случае, если управление автомобилем – его основной способ заработка, его должны лишить права управления автомобилем».

Прокурор района обратился в суд с административными исками в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга, поскольку управление автомобилем лицом с психическим расстройством создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, повреждению имущества. В итоге Ленинский районный суд города Кемерово удовлетворил требования прокурора и прекратил право на управление транспортными средствами двух человек в связи с состоянием здоровья.

Напомним, это уже не первый случай выявления подобного нарушения в Кузбассе, недавно в Новокузнецке суд лишил водительских прав пациента психиатрической больницы, которого признали виновным в совершении тяжкого преступления. То, что у пациента есть права, выяснилось непосредственно на суде.

https://sibdepo.ru

Фото: Google Images

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольщикам Кузбасса нет дела до рекультивации

Прокуратурой Новокузнецкого района проведена проверка исполнения законов угледобывающими п…