Уже полюбившееся место отдыха новокузнечан возле кинотеатра «Октябрь» лишилось своей достопримечательности – Утиного домика.

Неизвестно, нравилось ли уткам строение, но горожанам место возле моста через реку Аба явно полюбилось. Редкий день здесь нет желающих покормить практически ручных уток и голубей. Идея «Утиного дома» принадлежит новокузнечанам Ольге и Дмитрию Тимофеевым – победителям городского конкурса «Молодая семья Новокузнецка-2017». Одним из условий состязания было проведение социально-экологических акций. Тимофеевы придумали Утиный дом. «Утка – это символ семьи, супружеского счастья и продолжения рода, – рассказывала тогда Ольга Тимофеева, – А у нас в Новокузнецке это ещё и восьмое чудо света – настоящая достопримечательность города и очень добрый уголок живой природы, который находится в центре Новокузнецка и выживает несмотря ни на что!».

Домик пережил два весенних полноводья, а летом нынешнего года вдруг уплыл с прежнего места. Это маленькое происшествие стало продолжением символизма: семьи покидают Новокузнецк из-за отсутствия перспектив. Еще 10-20 лет в Кузбассе можно будет работать на добыче угля. А чем заниматься потом, когда весь регион превратиться в лунный ландшафт? Сегодняшним молодым тогда будет по 40-50 лет. Это тот возраст, когда уже есть опыт, есть силы, но уже трудно сорваться с обжитого места. Вот и покидают регион молодые необремененные опытом земляки. Словно этот маленький домик срываются в большое плавание.

Течение унесло Утиный домик к следующему мосту через Абу на ул.Орджоникидзе и «пришвартовало» его на перекате. Необходимо срочно найти волонтеров, готовых достать домик и укрепить его у берега! В противном случае на одну маленькую достопримечательность в южной столице Кузбасса станет меньше. Если продолжить линию символизма, то надо срочно принимать меры по удержанию в Кемеровской области молодых семей. Без молодежи у региона нет будущего.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. увы

    14.06.2019 17:26 в 17:26

    да хоть гвоздями приколоти, пока угольщики нас закапывают, молодежь не удержать…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пресс-конференция «Кузни». Главное

1. «Металлург» теоретически может пропустить сезон 2020/2021 гг. Это случится, е…