В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шести человек вынесла обвинительный вердикт Сергею Жучкову. На скамье подсудимых житель южной столицы Кузбасса оказался за избиение до смерти гражданской супруги.

Присяжные признали доказанным, что в ночь с 5-го на 6 мая 2018 года Сергей Жучков в порыве гнева расправился со своей сожительницей. Житель улицы Зыряновской, получивший от соседей прозвище «диджей» за любовь к громкой музыке, решил в очередной раз послушать песни любимой группы. После распития спиртных напитков меломан собрался включить музыкальную установку «на полную катушку». Однако женщина запретила слушать музыку в ночное время и спрятала пульт от стереосистемы. Хозяина квартиры запрет привёл в ярость. Он избил сожительницу и отправился к соседям продолжать застолье. Утром он вернулся домой и обнаружил женщину в бессознательном состоянии. Медики, прибывшие по вызову, констатировали смерть потерпевшей. Полицейским Жучков рассказал, что накануне повздорил с супругой из-за музыки. Во время семейной разборки супруга якобы упала и ударилась головой. Специалисты, проводившие судебно-медицинскую экспертизу опровергли эту версию, доказав, что женщина скончалась от черепно-мозговой травмы, полученной в результате побоев.

В отношении Сергея Жучкова было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Новокузнецкий меломан обратился с ходатайством о рассмотрении его дела коллегией присяжных заседателей. Во время судебного разбирательства Жучков дважды без уважительной причины срывал процесс. В итоге судом было принято решение об избрании для новокузнечанина меры пресечения в виде заключения под стражу. Вердикт присяжных «ди-джей» выслушал, находясь под арестом. Жителю Новокузнецка коллегия присяжных заседателей вынесла единогласный обвинительный вердикт. При этом непрофессиональные судьи посчитали, что при назначении меры наказания злоумышленник заслуживает снисхождения. В судебном заседании Сергей Жучков вину не признал. Тем не менее, государственные обвинители (представители Кемеровской областной прокуратуры и прокуратуры Орджоникидзевского района Новокузнецка), грамотно представив и проанализировав доказательства по делу, убедили коллегию присяжных в виновности Жучкова. Теперь профессиональному суду предстоит решить вопрос о мере наказания, которое понесёт любитель громкой музыки. Приговор новокузнечанину, совершившему тяжкое преступление, будет оглашен в конце июня.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Начальника новокузнецкой колонии отправили в СИЗО

Суд Центрального района Новокузнецка избрал для начальника ФКУ ЛИУ-16 Константина Никулина…