Карантин ввели на неопределённый срок.

В мае 2019 года сотрудники управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области при исследовании сыворотки крови овец, принадлежащих частному лицу, чьё подворье находится на территории деревни Сухая речка, обнаружили смертельно опасную болезнь. В одной пробе нашли специфические антитела к бруцеллезу. По факту обнаружения болезни личное подсобное хозяйство объявили эпизоотическим очагом, а в деревне ввели карантин на неопределённый срок.

«Бруцеллёз — это инфекционная болезнь животных и человека. Наиболее частое клиническое проявление болезни — это аборты у женщин, хронические болезни суставов. Возбудителем являются бактерии рода бруцелла. Болезнь передаётся от животных к человеку в том числе через повреждённую кожу при проведении лечебно-профилактических мероприятий у животных, а также при употреблении в пищу продукции животного происхождения, полученного от больных животных, например, сырого молока», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Специалисты советуют требовать у продавцов документы на продукцию. При покупке мяса на рынках потребителям рекомендуют обращать внимание на овальные клейма ветеринарно-санитарной экспертизы, это является гарантией того что продукция получена от здоровых животных и прошла ветеринарно-санитарную экспертизу.

Отметим, что бруцеллёз редко становится причиной смерти. Однако 2% заболевших не выживают. В большинстве случаев из-за этой болезни люди становятся инвалидами.

https://sibdepo.ru

Фото: pxhere.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Добро закончилось, пусть сбудутся желания

В регионе рожден новый лозунг: теперь Кузбасс — это не территория добра, а территори…