Жители поселка Осиновое Плесо намерены добиваться проведения повторных общественных слушаний по вопросам намечаемой деятельности ООО «Разрез «ТалТЭК». Но теперь на Терсинской сельской территории.

Предыдущие слушания проходили 7 мая 2019 года в селе Красулино. Осиновоплесцы об этом мероприятии не знали, а кто знали, из объявления о том, что новый разрез коснется и их условий проживания не поняли. Поэтому в слушаниях участия представители Терсинской сельской территории не приняли. Добавьте к этому долгий путь из Осинового Плесо до Красулино. Может быть, на это организаторы слушаний и рассчитывали, ведь формально проведенное мероприятие позволяет творить далеко не формальные безобразия. Вот только деятельность разреза «ТалТЭК» население Осинового Плеса коснется напрямую, потому что угледобыча будет осуществляться совсем рядом с поселком, соответственно о девственно нетронутой тайге и чистых реках и в этом уголке Кузбасса можно будет окончательно забыть.

Повторные общественные слушания это не только свобода слова, но и декларируемое статьей 29 Конституции РФ право на получение достоверной информации. Отказ осиновоплесцам в повторном проведении общественных слушаний – это прямое нарушение Конституции нашей страны. Надеемся, что чиновники администрации Новокузнецкого района не решатся на такой шаг. В противном случае регион прославится еще раз, теперь уже в Конституционном суде.

Светлана Зеленина
Александр Невский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. как-то так

    19.06.2019 09:07 в 09:07

    Депутаты-то отстойные: отстояли и ушли…

    Ответить

    • согасен так

      22.06.2019 13:59 в 13:59

      И то правда…

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина забили до смерти за пакет с мусором

Завершилось судебное разбирательство по делу о расправе над 45-летним жителем Новокузнецка…