В редакцию пришло письмо от председателя Совета дома по ул.Запорожская, 61. Жители этого дома возмущены горой мусора на контейнерной площадке во дворе. Подарком от ООО «Экотек» к дню города назвали они гору отходов у себя под окнами.

Вот только не все так просто, как кажется на первый взгляд. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами отвечает только за твердые коммунальные отходы (ТКО), причем собранные в контейнер или складированные на площадке для крупногабаритных отходов. Содержать, то есть собирать наваленные рядом с контейнером пакеты с мусором это обязанность собственника данной площадки. К ТКО относятся отходы, образующиеся в процессе повседневной жизнедеятельности человека, в том числе и крупногабаритные, то есть не помещающиеся в стандартный контейнер (мебель, бытовая техника и т.п). Строительные отходы к таковым не относятся. Их должны вывозить собственники квартир, в которых эти отходы образуются.

Судя по тому, что мусор упакован в мешки, контейнерную площадку возле дома ул.Запорожская, 61 захламили именно строительные отходы. Если собственник этих отходов отказывается вывозить свой мусор, либо такового не удается найти, мешки вывозит управляющая организация. В данном случае это должно сделать ООО «Новый город».

В одном мы солидарны с автором обращения: мусор бытовой или строительный надо вывозить своевременно.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Начальника новокузнецкой колонии отправили в СИЗО

Суд Центрального района Новокузнецка избрал для начальника ФКУ ЛИУ-16 Константина Никулина…