Специалисты УДКХ и Б в ответ на нашу публикацию пояснили, что, согласно акту лабораторной диагностики, автодорога по ул. Орджоникидзе (на участке от пр. Металлургов до пр. Кузнецкстроевского) находился в ненормативном состоянии, так как нарушены нормы продольной ровности, присутствуют такие дефекты, как колейность и трещины.

«17 июня 2019 года на сайте nk-tv.com был опубликован материал «Дорогу без ухабов ремонтировать приятнее», согласно которому, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся ремонтные работы на объектах, не требующих ремонта (по мнению автора Светланы Зелениной). В пример приведена ул. Орджоникидзе, где в настоящее время ведутся работы по снятию старого слоя асфальта.

Специалисты Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Новокузнецка поясняют, что, согласно акту лабораторной диагностики, автодорога по ул. Орджоникидзе (на участке от пр. Металлургов до пр. Кузнецкстроевского) находится в ненормативном состоянии, так как нарушены нормы продольной ровности, присутствуют такие дефекты, как колейность и трещины. Колейность и отсутствие необходимой ровности могут привести к аварийным ситуациям, а трещины впоследствии превратятся в большие ямы и провалы. На данном участке высокая интенсивность движения, в том числе, несколько маршрутов пассажирского транспорта. Эта автодорога является одним из лидеров народного голосования «Выбери дороги для ремонта», поэтому, согласно всем вышеперечисленным причинам, ремонт ул. Орджоникидзе является обоснованным.

Что касается вопроса ремонта трамвайных путей и пространства между ними – данные работы нельзя выполнять за счет средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», выделенных на ремонт автодорог. Пути обустроены не асфальтом, а плиткой, ремонтом и содержанием путей занимается уполномоченный орган администрации. Мы понимаем граждан, но, к сожалению, в рамках проекта данные работы не предусмотрены, они будут выполнены в 2019-2020гг. за счет финансирования из иных источников.

Следить за ходом работ и задавать вопросы по реализации национального проекта в Новокузнецке можно в группе «Дороги Кузбасса» (https://vk.com/bkadkemerovoblast) в социальной сети Вконтакте».

Начальник управления Г.Л. Ковальчук

NK-TV.COM

фото: Кузнецкий рабочий

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Лена

    19.06.2019 19:22 в 19:22

    На фото колейности не было! Просто деньги отмываются и все

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футбольный клуб «Новокузнецк» поздравляет с Днем металлурга!

Традиционно в третье воскресенье июля будет отмечаться профессиональный праздник — День ме…