Ребята из Авант-Партнера молодцы, опубликовали отличную статистику за последние годы, статистику по угольным предприятиям, рекультивации и воздействии на окружающую среду. В приведенных ниже таблицах все отчетливо видно, кто молодец, а кто нет. Показатели, конечно, шокирующие, и не удивительно, что жители Кемеровской области просят Канаду их забрать отсюда. Процент рекультивации земель от годового нарушения составил всего 1,6%. А накопленный ущерб за прошлые годы? Впрочем, сейчас вы сами все увидите и у вас сложится вполне понятная и четкая картина будущего Кузбасса. 

Смотрим таблицу №1. Целевые показатели экологической безопасности. Отвалообразование растет, выбросы загрязняющих веществ растут, уровень рекультивации земель снизился в 4 раза, не смотря на обещания областных чиновников. Все показатели безопасности не достигнуты.
чистота угля таб1.png
Идем дальше. Кто у нас больше всего имеет нарушенных земель и не выполнял рекультивацию этих земель. Лидеры «Кузбассразрезуголь» и ХК «СДС Уголь», далее по списку видите сами, КТК, Распадка
чистота угля таб2.png
Теперь посмотрим, кто же у нас молодец, кто выполнял рекультивацию. Как ни удивительно, но лидер здесь «СУЭК». В 2018 году еще кинулся рекультивировать «Стройсервис», похоже после митингов народа. Регулярную рекультивацию также выполнял «Южный Кузбасс», «Кайчакский» и немного «ММК-Уголь». В «итого» мы видим значительное снижение объема рекультивации.
чистота угля таб3.png
А вот обобщенная таблица по показателям. Площадь нарушенных земель у нас от общего показателя угольной отрасли в РФ растет, а рекультивация снижается. Интересная таблица, если посмотреть все показатели, они как-то не бьют друг с другом немного.
чистота угля таб5.png
Посмотрим потом по результатам 2019 года, у нас же областные чиновники заявляли, что этот год будет годом рекультивации в Кузбассе. Но как видите, даже объявленный Президентом РФ Владимиром Путиным год экологии, на Кузбасс не особо распространился.
чистота угля.png
Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. местный

    21.06.2019 13:40 в 13:40

    Яморои из «Стройсервиса» рекультивировали 29 Га — ? Где? Хочу увидеть. Изгадили тысячи Га — это вижу. Испоганили жизнь десяткам тысяч людей — вижу. Три сосны под баян администрации района посадили — слышал. А где рекультивация? Вы поливалки по сухой погоде пошлите — остатки совести имейте.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ремонт дворов в завершающей стадии

На 80 дворовых территориях Новокузнецка ремонт завершен, 14 дворов выполнены на 50 и более…