Через Интернет житель Новокузнецка, имеющий лицензию на коллекционирование оружия, пытался приобрести комплектующие (гильзы, пули и капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к нарезному боевому оружию. Данный факт был выявлен сотрудниками Управления ФСБ по Кемеровской области.

В ходе оперативных мероприятий был установлен покупатель. Им оказался Андрей Налетов, хранивший в квартире боевой арсенал. Коллекционер имел 16 единиц боевого и спортивно-охотничьего нарезного оружия. При этом большая часть коллекционных экземпляров хранилась без права ношения и производства выстрелов. Налетов не мог на законных основаниях приобрести патроны к данному оружию. Решив самостоятельно снаряжать боеприпасы, коллекционер дал объявление о покупке патронов. В ходе обыска в его квартире было обнаружено более 1 500 единиц самостоятельно снаряженных патронов к нарезному оружию, а также фабрично изготовленные патроны к боевому оружию, которые были приобретены незаконно. В отношении коллекционера оружия было возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В ходе следствия Андрей Налетов, собиравший оружие различных марок в течении 20 лет, признался в совершённом преступлении, заявив, что допустил небрежность. Решив искупить вину, коллекционер оказал благотворительную помощь школе-интернату № 88, перечислив на счёт учреждения 15 тысяч рублей. При рассмотрении дела в суде адвокатом было заявлено ходатайство о назначении подсудимому денежного взыскания. В итоге суд Куйбышевского района Новокузнецка назначил коллекционеру оружия судебный штраф в размере 7 тысяч рублей и освободил от уголовного преследования.

Алексей Иванов

Фото: Сhiefandsheriff.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Подземный пожар возобновился под Киселевском

Подземный пожар возобновился под Киселевском Кемеровской области. Жители задыхаются от зап…