В среднем россиянин, употребляющий крепкое спиртное, выпивает около полулитра водки в месяц. Такой вывод сделали в исследовательской компании Synovate Comcon на исследование которой ссылаются «Известия».

В целом по стране по потреблению крепкого алкоголя лидируют Москва, Поволжье и Урал — там выпивают 17, 12,3 и 12,7% всей потребляемой в России водки соответственно. Меньше всего пьют на Дальнем Востоке, в Центрально-Черноземном районе и в Восточной Сибири — 2,9, 3,5 и 4,7% соответственно.

«За последние несколько лет доля россиян, пьющих водку, неуклонно снижается, при этом объем выпиваемой водки на потребителя остается стабильным, — сообщила эксперт Synovate Comcon по исследованию потребительских рынков Ирина Васенкова. — Доля потребителей водки среди населения в возрасте 18+ снизилась с 42% в 2004 году до 32% в начале 2013 года».

Москвичи употребляют крепкие напитки понемногу: свои 0,6 л в месяц они выпивают за четыре раза, а жители Северного Кавказа пьют реже, но более ударными дозами — 0,4 л водки за 1,4 раза в среднем.

Есть регионы, где процент любителей водки за последние годы сильно вырос — в Волго-Вятском регионе регулярно употребляет водку почти половина населения — 48,7% взрослых.

http://newsbabr.com

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Следствие продолжается

В деле борца против угольного беспредела Владимира Горенкова прибавилось материалов. Сейча…