Артист Новокузнецкого драматического театра Сергей Ермаков одержал победу на Межрегиональном фестивале актёрской и авторской песни «Вера, Надежда, Любовь» имени Валерия Золотухина. Жюри отметило артистизм и высокий уровень вокального исполнения, которые помогли новокузнечанину создать зримый сценический образ.

VI межрегиональный фестиваль «Вера, Надежда, Любовь», по традиции, проходил в день рождения Валерия Сергеевича на его родине в алтайском селе Быстрый Исток. На этот раз он был посвящён Году театра в России и собрал более 80 поющих актёров из Барнаула, Новоалтайска, Бийска, Омска, Новокузнецка и других городов. Организаторами фестиваля выступили Министерство культуры Алтайского края и Алтайский государственный институт культуры.

«Я сильно волновался, – признаётся Сергей Ермаков, – Ведь я впервые участвовал в мероприятии такого уровня, да ещё и с собственной песней. Очень признателен директору Новокузнецкого драматического театра Валерии Константиновне Пурпутиди, которая поверила в меня, вручив мне приглашение на этот престижный фестиваль».

Новокузнечанин исполнил композицию «Бусы», которую он написал 18 лет назад. Эту песню группа «Ермаков и Ко» выпустила в одноимённом альбоме в 2006 году, а новую жизнь – вместе с оригинальной аранжировкой – «Бусы» получили сравнительно недавно, зазвучав ласково и глубоко, по-народному.

Также артист спел песню из своего джазового репертуара – один из самых популярных хитов на все времена «When you’re smiling», который когда-то исполнял Луи Армстронг. И сделал это так чутко, элегантно и трепетно, что покорил не только жюри, но и зрительный зал, а особенно – его прекрасную половину.

На фестивале был устроен праздничный салют из воздушных шаров в честь 78-й годовщины вечно юного Бумбараша. В синее небо взлетело сразу 78 шариков – столько же свечей было зажжено в память о Валерии Золотухине.

После конкурсных показов вокальных номеров, с которыми выступали актёры профессиональных театров Алтайского края, Сибири и Казахстана, были названы лучшие из лучших и вручены заслуженные награды. Среди победителей оказался наш земляк Сергей Ермаков. Вместе с лауреатами фестиваля он принял участие в двухчасовом гала-концерте, который прошёл на ура. А вечером все участники и гости праздника, а также жители села Быстрый Исток под гитару и гармонь пели любимые песни Народного артиста РСФСР.

Инга Видалова

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Вероника

    27.06.2019 10:08 в 10:08

    Серёжа крутой чувак!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина забили до смерти за пакет с мусором

Завершилось судебное разбирательство по делу о расправе над 45-летним жителем Новокузнецка…