Суд Кузнецкого района Новокузнецка продлил срок содержания под стражей бывшему начальнику отдела ГИБДД ОМВД России по городу Прокопьевску Сергею Партилову. Подполковник полиции обвиняется в получении взятки в размере 3 миллионов 500 тысяч рублей.

Серия задержаний высокопоставленных сотрудников кузбасской ГИБДД началась весной этого года. В марте при получении взятки от угольщиков попались начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Новокузнецкому району Павел Масленников и его заместитель Андрей Харченко. В мае настал черёд их прокопьевского коллеги Сергея Партилова. По версии следственных органов, Партилов в составе организованной преступной группы вымогал взятки от автоперевозчиков за беспрепятственный проезд. Сумма вознаграждений за покровительство на дорогах превысила более трёх миллионов рублей. В начале мая суд Центрального района Новокузнецка избрал в отношении главного прокопьевского гаишника меру пресечения в виде заключения под стражу. 24 июня в суде Кузнецкого района решался вопрос о продлении срока содержания Партилова в СИЗО-2. Адвокат добивался освобождения своего подзащитного и избрания для него иной меры пресечения. Однако суд, выслушав доводы следователя, оставил офицера полиции за решёткой. Представитель прокуратуры Кузнецкого района Новокузнецка согласился с ходатайством представителя следственных органов о продлении Партилову срока содержания под стражей, посчитав его законным и обоснованным. В следственном изоляторе офицер полиции будет находиться до 29 июля.

Подполковник полиции вину не признаёт. Если следствие докажет причастность эк-начальника ГИБДД Прокопьевска к совершённому преступлению, то ему грозит реальный срок и штраф. За получение взятки в особо крупном размере закон предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото: Отдела ГИБДД ОМВД России по г. Прокопьевску

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Читатель

    02.07.2019 10:39 в 10:39

    Красавчик

    Ответить

  2. горожанин

    02.07.2019 12:28 в 12:28

    Ну и харя … у офицера

    Ответить

  3. горожанин

    10.07.2019 23:19 в 23:19

    Коррупция в МВД это самое страшное ,что можно придумать..Мы идём к ним чтобы закон нас защитил! !

    Ответить

  4. бывший Мент

    10.07.2019 23:23 в 23:23

    А,кто это не понял ………

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке стартовал новый отопительный сезон

16 сентября 2019 года в Новокузнецке начали подачу тепла. Во всех домах батареи станут тёп…