Жительница южной столицы Кузбасса через судебную инстанцию добилась взыскания компенсации морального вреда от ОАО «Российские железные дороги».

Поводом для обращения в суд стала травма, полученная Ириной А. на привокзальной площади. В январе 2018 года женщина поскользнулась на припорошенном снегом льду у железнодорожного вокзала. После падения с травмой правой руки пострадавшая обратилась в медицинский пункт вокзала. Бригадой скорой медицинской помощи новокузнечанка была госпитализирована в 1 городскую больницу, где ей была сделана операция. 20 дней травмированная горожанка находилась на стационарном лечении. После выписки Ирина А. решила предъявить претензии организации, которая не обеспечила безопасные условия для движения пешеходов на своей территории, и обратилась с исковым заявлением в суд о взыскании компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей, причиненного повреждением здоровья, а также о взыскании ежемесячных выплат в счет возмещения вреда здоровью в сумме 3 тысячи 384 рубля.

В судебном заседании Ирина А. поддержала заявленные требования в полном объеме. Женщина пояснила, пояснила, что в шестом часу вечера шла на остановку, был сильный гололед, а тротуар не был очищен и посыпан песком. В итоге пешеход поскользнулась и упала на привокзальной площади около здания пригородного железнодорожного вокзала, ударившись правой рукой. Истец посчитала, что у неё имеются последствия полученной травмы правой руки, рука ограничена в движениях, а прогноза на полное выздоровление нет. Ответственность за причиненный вред здоровью жительница Новокузнецка возложила на ОАО «РЖД». В судебном заседании представитель железнодорожной компании заявленные требования не признал и пояснил, что распоряжением ОАО «РЖД» от 25.12.2014г. №3134р был утвержден «Типовой технологический процесс работы железнодорожного вокзального комплекса», в соответствии с которым в срок до 01 ноября ежегодно для посыпки вокзального комплекса приобретаются противогололёдные средства. Реагентами обрабатываются наиболее опасные участки внешней территории вокзального комплекса. Ответчики посчитали, что Ирина А. не предоставила доказательств того, что падение, в результате которого она получила травму, произошло именно на территории принадлежащей ответчику. По мнению представителей РЖД, факт обращения в медпункт железнодорожного вокзала Новокузнецка, а также составление акта о несчастном случае в помещении медпункта железнодорожного вокзала, не является доказательствами падения истца не территории, принадлежащей ОАО «РЖД».

Выслушав объяснения сторон, заслушав показания свидетелей, исследовав письменные материалы дела, принимая во внимание заключение прокурора, полагавшего, что исковые требования подлежат удовлетворению, суд посчитал, что заявленные требования подлежат удовлетворению частично. В итоге суд Куйбышевского района Новокузнецка вынес решение о взыскании с ОАО «Российские железные дороги» в пользу пострадавшей гражданки утраченный заработок в размере 26 тысяч 285 рублей. Также виновная сторона обязана возместить Ирине А. компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Алексей Иванов

Фото: Companydirectory.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. дядя Вася

    14.07.2019 20:06 в 20:06

    Уберите это новость ,как главную ! Больше двух тысяч читателей клюнули на эту ………..,Не считайте своих читателей дебилами! Проверьте свою образованность!

    Ответить

  2. Любэ

    15.07.2019 17:35 в 17:35

    Дядя Вася, дядя Вася
    Дядя Вася слезы льет.
    Дядя Вася, дядя Вася
    В рот ни капли не берет!

    Ответить

  3. дядя Вася

    17.07.2019 22:04 в 22:04

    Берет и ещё как берет! 100 грамм врачи рекомендуют!

    Ответить

  4. дядя Вася

    19.07.2019 23:26 в 23:26

    У Вас там все зависло?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…