В Единый день безопасности дорожного движения прошел рейд сотрудников ГИБДД и подразделения ФССП по Орджоникидзевскому и Кузнецкому районам. В настоящее время на территории г. Новокузнецка проходит профилактическое мероприятие «Дебитор», в рамках которого инспекторы при участии судебных приставов выявляют граждан, имеющих задолженности по кредитам, налогам, алиментам и другим видам исполнительных производств.

Благодаря современным техническим средствам сотрудники службы судебных приставов имеют возможность на месте проверить с использованием приложения «Мобильный розыск ФССП России» водителя на предмет наличия у него задолженности по исполнительным производствам. После установления факта имеющейся задолженности должнику предлагают на месте оплатить ее через терминал. На транспортное средство должников, не имеющих возможности или желания погасить задолженность на месте, судебными приставами-исполнителями накладывался арест.

Так, в ходе рейда в течение нескольких часов было проверено 52 водителя. Из 52 проверенных водителей не имели задолженности 48 автовладельцев, 2 водителя предоставили квитанции об оплате штрафов ГИБДД, 1 гражданин предоставил определение суда об отмене судебного приказа, у 1 автолюбителя транспортное средство было арестовано в связи с имеющейся задолженностью по кредиту.

ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина забили до смерти за пакет с мусором

Завершилось судебное разбирательство по делу о расправе над 45-летним жителем Новокузнецка…