Более 23,8 тыс. человек получили материальную помощь как пострадавшие от паводка в Иркутской области. Власти также определили площадки для строительства нового жилья в Тулуне.

Выплаты по 10 тыс. рублей получили более 23,8 тыс. пострадавших от паводка в Приангарье. Кроме того, почти 1,7 тыс. человек получат компенсации за утерянное имущество (от 50 до 100 тыс. рублей), пишет «Ирксиб» со ссылкой на министра соцразвития региона Владимира Родионова.

По данным сайта администрации Тулуна, в списке нуждающихся в единовременной матпомощи жителей города зафиксировано более 10 тыс. фамилий. Власти Нижнеудинска, Тайшета и других пострадавших районов не опубликовали списков в открытом доступе.

В Тулуне также организована раздача питьевой воды. Заработал центральный водопровод, однако употреблять оттуда воду пока запрещено. В ней содержится много хлора, необходимого для промывки системы, сообщается на сайте районной администрации. Там же указано, что сегодня, 8 июля, в городе запустили очистные сооружения.

СВЫШЕ 3 ТЫС. ПОСТРАДАВШИХ ВО ВРЕМЯ ПАВОДКА ОБРАТИЛИСЬ ЗА МЕДПОМОЩЬЮ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
В пострадавших районах определили площадки под строительство новых домов, сообщается на сайте правительства иркутской области. В Тулуне, на территории наиболее пострадавшей от паводка, планируют обустроить парк и спортивные сооружения.

«Также обозначены территории, где можно строить многоэтажные дома — пятиэтажные и, возможно, даже девятиэтажные, с учетом грунтов и сейсмики. Наметили участки под индивидуальное жилье», — объяснил губернатор Сергей Левченко.

Пострадавшие районы также посетил глава комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации, вице-премьер Виталий Мутко. Он потребовал провести отстранить главу Нижнеудинского района Сергея Худоногова, который, по сообщениям СМИ, использовал коммунальные службы для откачки воды со своего участка, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу чиновника.

За медицинской помощью в зоне ЧС обратились 3212 человек, писала Тайга.инфо. 2770 обратившимся оказали помощь амбулаторно, госпитализированы 442 человека, в том числе 104 ребенка. Жертвами происшествия стали более 20 жителей.

Группировка сил и средств, задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации, составляет 3,5 тысячи человек, в районах работают более 300 волонтеров, сообщило ГУ МЧС по Иркутской области.

В районах продолжаются аварийно-восстановительные работы: обрушение аварийных домов и зданий, разбор завалов, очистка территорий от мусора с помощью специализированной техники и его вывоз на полигоны.

Кроме того, осуществляется отбор проб воды и грунта, дезинфекция домов, надворных туалетов, колодцев и подворий, откачка воды из подвальных помещений жилых домов, подвоз и выдача технической воды жителям. От граждан принимаются заявки на оказание адресной помощи.

Как ранее сообщалось, на территории Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского, Зиминского, Черемховского и Куйтунского районов Иркутской области с 25 июня 2019 года в результате дождевого паводка произошло подтопление 10 900 жилых домов, в которых проживают свыше 34 тыс. человек, 49 социально значимых объектов (фельдшерско-акушерских пунктов, школ и детских садов), более 11 тыс. приусадебных участков.

https://tayga.info/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольщики они и в Хакасии угольщики

В правительстве Хакасии под председательством замглавы региона Юрия Курлаева состоялось со…