С инициативой выступили ветераны.

Губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву предложили полностью запретить пивные магазины в многоквартирных жилых домах. Об этом глава региона рассказал в своём официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте».

По словам Сергея Цивилева, с соответствующей инициативой выступили ветераны, потому что они не хотят, «чтобы их внуки росли среди пивных точек». Губернатор региона напомнил, что в конце 2018 года в Кузбассе приняли «антипивной» закон. Он предполагал закрытие магазинов по продаже пива, которые располагаются на первых этажах жилых домов и в пристройках к ним. В документе уточнялось, что речь шла о магазинах, площадь которых составляет менее 50 квадратных метров в городах и менее 25 квадратных метров в сёлах.

«Это помогло убрать из жилых домов 54 пивных магазина, ещё 10 магазинов исключили продажу пивной продукции. Большинство пивников стараются воспользоваться лазейками: кто-то расширил площади, кто-то на бумаге перевёл магазин в точку общепита», – отметил Сергей Цивилев.

Напомним, в апреле власти сообщили, что 83 пивных продолжали работать с нарушениями в Кузбассе, несмотря на «антипивной» закон.

https://sibdepo.ru

Фото: Public Domain Pictures.

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Подземный пожар возобновился под Киселевском

Подземный пожар возобновился под Киселевском Кемеровской области. Жители задыхаются от зап…