Администрация Новокузнецка начала распространять по городским организациям документ, где требует купить противогазы для всех сотрудников. Авторы распоряжения говорят о возможном химическом заражении.

Сотрудники администрации Новокузнецка просят работников предприятий на Кузнецком шоссе закупить противогазы для каждого работника. Средства защиты предписывается приобретать за свой счет.

Как указано в документе, который предъявили сотрудники администрации работникам одного из магазинов, предприятия находятся в зоне возможного химического заражения, а угроза исходит от паров соляной кислоты, пишет «ВашГород».

В Управлении по защите населения и территории Новокузнецка заявили, что угрозы для населения нет. Чиновники утверждают, что идет процесс информирования населения о том, что оно находится в опасной зоне, а просьба купить противогазы носит рекомендательный характер.

Ранее Тайга.инфо писала, что жителей Кемеровской области стали штрафовать за сорняки на их земельных участках. Выписано более 40 протоколов.

По данным Россельхознадзора, в 2018 году штрафы за сорняки на сельхозземлях выписали 41 человеку. Владельцы участков должны использовать их по назначению, и не допускать зарастания и захламления.

https://tayga.info

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ В МАГАЗИНАХ

Роспотребнадзор занимается разработкой законопроекта, который предусматривает сокращение п…