В регионе зарегистрировали три факта мошенничества.

С начала июля 2019 года в Кузбассе зарегистрировали три факта мошенничества в отношении жителей региона, которые купили билеты на самолёт через интернет. Общая сумма ущерба составила 150 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В полицию обратилась жительница Юрги, которая сообщила, что неизвестные похитили у неё деньги. Женщина планируя отпуск, онлайн купила себе и мужу билеты на самолёт по маршруту «Новосибирск – Адлер — Новосибирск». Покупка была совершена на сайте, название которого созвучно с известной авиакомпанией. Общая стоимость билетов составила 77 тысяч рублей.

На странице покупки женщина заполнила все необходимые поля, ввела номер карты и код, который пришёл в смс. Платёж одобрили и с её карты списали половину суммы, но билеты не пришли на электронную почту. Тогда жительница Юрги написала о проблеме в диалоговом окне на сайте, где ей ответили что произошёл сбой и, чтобы вернуть, списанные деньги, надо ввести поступивший на телефон код. После ввода с карты списали вторую половину суммы. Когда у женщины не получилось связаться с представителем сайта, она обратилась к правоохранителям.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Полицейские проводят оперативно розыскные мероприятия.

https://sibdepo.ru

Фото: https://pxhere.com/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На кузбасской трассе перевернулась фура с фруктами

Из-за аварии затруднилось движение. В Кузбассе на трассе перевернулась фура с фруктами. Ав…