С начала года в Росгвардию поступило 1800 тревожных вызовов.

Жители Кемеровской области стали реже нажимать «тревожные кнопки», сообщая об опасности, которая грозит им и их имуществу, сообщили в пресс-службе областного управления Росгвардии.
Если в 2017-2018 в Кузбассе сотрудники Росгвардии среагировали примерно на 5000 и 8000 вызовов, то с начала 2019 года поступило около 1800 вызовов.

«В области с 2009 года действует программа «Мобильный телохранитель», которая через GSM передаёт с мобильного телефона сигнал тревоги на пульт управления Росгвардии. Для подключения этой программы физические лица заключают договоры с ведомством, фиксируют адрес, где будет находиться телефон, и при поступлении сигнала ближайший к месту экипаж Росгвардии едет на помощь», — сообщили в ведомстве.

Как отметили в Росгвардии, сигнал тревоги срабатывает не автоматически – его передаёт сам человек, нажимая на сотовом комбинацию кнопок в тех случаях, когда чувствует, что ему или его имуществу грозит опасность.

«В области 4511 абонентов, у которых подключён «Мобильный телохранитель», а всего по Кузбассу около 6000 «тревожных кнопок», то есть, физических лиц, имеющих возможность передать сигнал тревоги – большинство. Не знаем, с чем связано снижение числа сигналов тревоги», — сообщили в Росгвардии.

https://sibdepo.ru

Фото: Google Images

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольщики они и в Хакасии угольщики

В правительстве Хакасии под председательством замглавы региона Юрия Курлаева состоялось со…