Вчера вечером о спортивном Новокузнецке вновь заговорила вся страна. По сложившейся и печальной для нас традиции заговорила с сожалением, выражая соболезнования болельщикам и спортсменам.

О принятом решении не допускать ФК «Металлург-Кузбасс» к участию в следующем чемпионате первым сообщил председатель Апелляционного комитета по вопросам лицензирования футбольных клубов Михаил Миловидов. «Мы оставили в силе решение комитета по лицензированию клубов от 16 мая, – распространили его сообщения информационные агентства. – Мы дали клубу срок до 6 июня исправить пункты, которые они нарушили, но новокузнечане не смогли ничего сделать».

Чуть позже подтвердил данную новость и начальник отдела лицензирования Российского футбольного союза Евгений Летин. Новокузнецкий клуб, по его словам, не выполняет критерии лицензирования, поэтому «ТОЧНО НЕ БУДЕТ» выступать в ФНЛ в следующем сезоне.

Сказать, что весть эта для спортивной общественности несколько неожиданная – явно недостаточно. Хотя бы потому, что все, кто пристально следил за развитием событий в лиге, прекрасно помнят вселивший надежду в сердца наших болельщиков комментарий ситуации директора ФК «Металлург-Кузбасс» Дмитрия Кочадзе (датировано последними числами мая): «Руководство футбольного клуба и городские власти предприняли максимальные усилия для того, чтобы устранить те недочеты, которые не позволили нам пройти лицензирование с первой попытки. Также хотелось бы выразить благодарность президенту ФНЛ Игорю Ефремову, который не остался безучастным к нашим проблемам. Сегодня вопрос о получении лицензии футбольным клубом «Металлург-Кузбасс» закрыт. В ближайшие дни мы обнародуем план подготовки к новому сезону».

Если вылет из ФНЛ входил в план подготовки, то шутки у директора не очень удачные. Если коррективы в этот план были внесены в связи со сменой руководства города, «предпринявшего максимальные усилия», то вообще мозги могут «свариться»: Смолего, вроде бы, насколько это было возможно, всегда публично открещивался от личного участия в делах спортивных, а пришедший ему на смену Кузнецов — молод, активен, любит спорт, к тому же, и сам президент клуба – хоккейного. Вариант, что за шумихой, поднятой вокруг смены городничего, можно было забыть о судьбе коллектива, представляющего цвета региона и города на футбольных полях России, кажется маловероятным.

А может, наши новые твердотелые чиновники просчитали предстоящие затраты, прослезились и решили больше не мучить ни себя, ни болельщиков, ни членов клуба? Это больше всего похоже на правду.

По имеющейся у нас информации, сегодня должна состояться встреча руководства города с руководством клуба, где будет обсуждена, а, возможно, и определена дальнейшая судьба новокузнецкой футбольной команды. Вариант отказа «Металлурга-Кузбасса» от участия в любых турнирах (то есть, и во второй лиге тоже), а не только в ФНЛ, просчитывается как вполне реальный.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель250146

    12.06.2013 19:46 в 19:46

    Ну, это предсказуемо. Футбол, хоккей, регби…Но зато есть ЕВРАЗ, у которого понтов выше крыши. Жульё, добили заводы, добили спорт, добивают город. А тулеев молчит. Ему нравится.

    Ответить

  2. Доброжелатель

    13.06.2013 11:42 в 11:42

    Тулееву надо срочно уходить в запас. Надоел он всем уже.
    Еще этого «желторотика» толкает, лингвиста, вчерашнего студента на такой мегаполис металлургов и шахтеров. «Минуя детство, сразу в юность.» Негодяй, совсем ума лишился, маразматик. И все ему с рук сходит.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ООПТ участок Тишинский – сделаны первые шаги

Предварительные флористические исследования на территории Тишинского участка недр Красулин…