Банки хотят расширить эксперимент по снятию наличных в кассах магазинов на всю территорию России. В частности, к нему присоединится сеть «Пятерочка», но деньги там снять можно будет только при совершении покупки

Крупнейшие российские банки намерены распространить эксперимент по снятию денежных средств на кассах в магазинах на все регионы страны. Об этом заявил заместитель главы Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков, сообщают «Известия».

По его словам, после расширения этого эксперимента идею снятия наличных на кассе оценят в небольших деревнях. Как отметил Войлуков, подобная услуга будет востребована повсеместно.

При этом он рассказал, что торговые точки будут получать небольшую комиссию за проведение операции, а банки, в свою очередь, будут заинтересованы в том, чтобы у клиентов была возможность снимать деньги в кассах магазинов повсюду.

Замглавы АБР отметил, что вводить подобный сервис планируется при совершении потребителем какой-либо покупки, так как магазинам иначе будет невыгодно проводить операции со снятием денежных средств.

Руководитель службы по защите прав потребителей Центробанка Михаил Мамута сообщил изданию, что регулятор поддерживает эту инициативу. По его словам, в первую очередь возможность снятия наличных должна быть доступна в отдаленных населенных пунктах страны, где у банков слабо развита банкоматная сеть.

В настоящее время, как сообщает газета, пилотные проекты распространяются в небольших магазинах, однако во второй половине года эта опция может заработать в тестовом режиме в торговой сети «Пятерочка».

В феврале 2018 года «Ведомости» писали, что банки и платежные системы начали тестировать услугу снятия денег на кассах в магазинах. Среди них оказались Сбербанк, ВТБ и «Русский стандарт».

https://www.rbc.ru/

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Следствие продолжается

В деле борца против угольного беспредела Владимира Горенкова прибавилось материалов. Сейча…