Арбитражный суд Кемеровской области принял решение по искам индивидуальных предпринимателей, арендовавших торговые площади в ТЦ «Зимняя вишня».

В суд обратились индивидуальные предприниматели, которые признаны потерпевшими в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года.

Предприниматели потребовали признать незаконным действия администрации города Кемерово и инспекции Госстройнадзора Кемеровской области, разрешивших эксплуатацию торгового центра после реконструкции в 2014 году. Согласно проведенной экспертизе, реконструированное здание бывшего кондитерского комбината на момент, предшествующий пожару, не соответствовало проектно-сметной документации и нормативно-техническим требованиям, предъявляемым к общественным зданиям с массовым пребыванием людей, сообщает ТАСС. Несмотря на это, здание было введено в эксплуатацию с разрешения Госстройнадзора, который выдал заключение о соответствии перестроенного здания требованиям технического регламента и проектной документации, а муниципалитет одобрил его ввод в эксплуатацию.

Суд постановил признать недействительным заключение о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и иных нормативных правовых актов и проектной документации, утвержденное 3 марта 2014 года приказом начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области. Также признано недействительным разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от 18 марта 2014 года.

Напомним, расследование уголовных дел в отношении экс-начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова и бывшего руководителя региональной инспекции Госстройнадзора Танзили Комковой находится на завершающей стадии.

https://news.vse42.ru

Фото: VSE42.Ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель микроавтобуса, наехавший на людей, вину не признаёт

В Новокузнецке идёт судебное разбирательство по делу о покушении на убийство. В этом прест…