Дождик, некстати пролившийся на Новокузнецк в пятницу 19 июля, в самый разгар торжеств, посвященных Дню металлурга, вновь обнажил проблему неважной работы ливневой канализации в нашем городе.

Не только дворы, но и проезжая часть во многих местах в Новокузнецке оказалась затоплена. Автомобили стояли и ехали в воде «по брюхо», а то и по фары. Люди брели кто по щиколотку, а кто и по колено в воде. Ребятня радостно скакала по образовавшимся водоёмам.

Проблемные места Новокузнецка известны — это «корытообразная» улица Франкфурта, параллельный ей проезд к 44-й гимназии, перекресток у «Фрегата», прилегающая к разъезду «Водный» часть улицы Тольятти, выезд из Топольников на Советскую площадь и многие другие низинные дороги нашего города.

Вода, излившаяся с небес на проезжую часть, должна сразу уходить в ливневую канализацию. Увы, это далеко не всегда так. Причиной является недостаточное внимание к этой сфере городского хозяйства, забитость и низкая пропускная способность «ливнёвки».

Отметим к слову и остающиеся на дорогах и тротуарах лужи после того, как ливневая канализация все же поглотит основную часть дождевых потоков. Это происходит от отсутствия соответствующего профилирования, обеспечивающего водосток.

Лужа в городе — это брак!

Осадки должны беспрепятственно стекать в водоприемные колодцы и уходить в ковш-отстойник, после чего очищенная вода сбрасывается в реку.

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель микроавтобуса, наехавший на людей, вину не признаёт

В Новокузнецке идёт судебное разбирательство по делу о покушении на убийство. В этом прест…