Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института федеральной службы исполнения наказаний. Антон Юрченко, Герман Дашинимаев и Максим Другов признаны виновными в покушении на убийство однокурсницы.

Подробно об этой криминальной истории и судебном процессе мы рассказывали в одном из июльских выпусков нашего издания. Коротко напомню, что мотивом расправы над студенткой 5 курса Кариной Ороевой стал денежный долг. Приятель девушки попросил её оформить кредит в банке, но решил не возвращать крупную сумму, а «убрать» однокурсницу. В декабре 2017 организатор преступления разработал сценарий расправы и подговорил приятелей на убийство. Максим Другов и Герман Дашинимаев согласились. Используя дубликат ключей, они проникли в квартиру на проспекте Октябрьском и стали поджидать жертву. В это время Антон Юрченко проводил время в кафе с Кариной. Когда девушка вернулась домой, ей нанесли деревянной битой не менее семи ударов по голове, причинив переломы костей черепа. Затем злоумышленники накинули на шею жертвы поясной форменный ремень и душили. После расправы студенты покинули квартиру, закрыв ее на ключ. Тяжелораненую студентку обнаружили товарищи по институту. Своевременная медицинская помощь спасла девушке жизнь.

Оперативникам удалось вычислить и задержать организатора расправы и его сообщников. Резонансное дело было рассмотрено коллегией присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный вердикт бывшим студентам КИФСИН. Только Герман Дашинимаев, семья которого оказала материальную и моральную помощь пострадавшей студентке, признал вину. «Я раскаиваюсь в содеянном. Готов понести наказание», — сказал он в последнем слове.

23 июля суд приговорил Антона Юрченко к 13 годам исправительной колонии строгого режима и ограничил в свободе на 1 год и 6 месяцев. Максим Другов отбудет за решёткой 9 лет и 6 месяцев. Герман Дашинимаев 8 лет и 6 месяцев. По решению суда с Юрченко и Другова в качестве компенсации морального ущерба взыскано по 1 миллиону рублей. С Дашинимаева 500 тысяч рублей. Не исключено, что осужденные попытаются обжаловать приговор в вышестоящей судебной инстанции.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Ольга

    24.07.2019 07:12 в 07:12

    Девушка красивая. Бог миловал

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Металлург» — «Ермак» — 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

14 сентября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». Голы: Воробьев (Раенко, Тымченко)…