Завершилось судебное разбирательство по делу о расправе над 45-летним жителем Новокузнецка. Мужчина стал жертвой двух гопников, которые вломились к нему в квартиру, высказывая претензии за мусор, оставленный в подъезде после новогодней ночи.

Конфликт между жителем дома №19 по проспекту Дружбы и двумя молодыми мужчинами произошёл 1-го января. Даниил Киреев и Егор Носков отмечали праздник в компании знакомых девушек. После застолья гости отправились в магазин за сигаретами. Вернувшись, на лестничной площадке между 4 и 5 этажами, они обнаружили пакет с мусором. Парни решили выяснить, кто из соседей «нагадил» в подъезде. Они стали стучать в квартиры, пытаясь установить хозяина пакета. Один из жильцов открыл двери. Киреев и Носков вошли в коридор и стали предъявлять претензии хозяину квартиру за якобы оставленный мусор. После словесной перепалки мужчина попытался прогнать непрошеных гостей. Киреев и Носков стали избивать человека руками и ногами. По версии злоумышленников, хозяин квартиры схватился за нож, угрожая гостям расправой. Один из зачинщиков конфликта пытался вырвать холодное оружие, а второй наносил удары табуретом по голове и телу мужчины. Добивали хозяина квартиры металлической палкой. После новогодней разборки Киреев и Носков скрылись с места преступления. Не исключено, что избитый мужчина, закрыв за уголовниками двери, не смог самостоятельно обратиться за медицинской помощью. Он скончался от потери крови и был обнаружен сотрудниками МЧС и полиции, которые приехали на указанный адрес после анонимного звонка.

По подозрению в совершении особо тяжкого преступления были задержаны Даниил Киреев и Егор Носков. Они признались в совершённом преступлении. Однако заявили, что во время драки хозяин квартиры бросился на них с ножом, а они, пытаясь его обезоружить, приняли необходимые меры самообороны. Эту версию следствие сочло несостоятельной. Было установлено, что гр-н М. скончался от травматического и геморрагического шока. Также во время судебного следствия эксперт высказал предположение о том, что смерть потерпевшего могла наступить не только от колото-резаных ранений во время борьбы с оппонентом, но и от травмы головы, множественных ушибов, нанесённых в различные части тела. После окончания судебного разбирательства мать погибшего обратилась с исковым заявлением о компенсации материального и морального ущерба, требуя взыскать с подсудимых 1 миллион 96 тысяч рублей. Представитель прокуратуры Центрального района Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, попросил суд объявить перерыв для выступления в прениях. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, закон предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель микроавтобуса, наехавший на людей, вину не признаёт

В Новокузнецке идёт судебное разбирательство по делу о покушении на убийство. В этом прест…