Из МЖК поступило сообщение: начались работы по демонтажу детской площадки во дворе домов ул.Орджоникидзе 31 и 33. К счастью, тревога оказалась ложной.

Как выяснилось, это рабочие ремонтируют сидения у качелей-качалки. Зато жители домов, рядом с которыми разворачиваются эти события, провели незапланированные учения, приближенные к реальным. Буквально за несколько минут народ мобилизовался. Активисты успели сообщить в СМИ. Некоторые, бросив все дела, поспешили вернуться домой. Если бы оказалось, что рабочие пришли для демонтажа игрового оборудования, то им бы не поздоровилось.

А переживать жильцам МЖКовских домов есть из-за чего. На фоне того, что в регионе начата программа по установке детских игровых городков, в Центральном районе Новокузнецка предстоит демонтаж игрового комплекса для малышей. Оборудование в исправном состоянии, там постоянно играют малыши. Вот только с недавнего времени выяснилось, что территория двора продана под строительство многоквартирных домов. И это вместо десятки лет обещанного детского сада! Поэтому жильцы близлежащих домов вынуждены круглосуточно охранять свое имущество. И даже если будет предпринята попытка «боевых действий» под покровом ночи, по тревоге поднимутся люди. Полулегальные действия по демонтажу детской площадки или установке ограждающего забора осуществить не удастся.

PS: работникам управляющей компании, во избежание случайных инцидентов стоит приобрести для своих рабочих спецодежду.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. МЖКовец

    26.07.2019 15:02 в 15:02

    Правильно! Если потребуется установим круглосуточное дежурство в своем дворе. Пусть знают НДСК-захватчики что ,,граница на замке,,

    Ответить

    • Читатель

      26.07.2019 17:58 в 17:58

      Уже отверстия под забор крутили сегодня

  2. Новокузнечанин

    27.07.2019 08:28 в 08:28

    На убогие постройки от НДСК следует давно обратить внимание соответствующим органам. Качество «скворечников» не выдерживает критики.

    Ответить

    • я так думаю

      29.07.2019 08:06 в 08:06

      Зато, скорее всего, откаты от них хорошие. Иначе почему бы эти сикоси-накоси терпели наши власти

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Томске

Новокузнецкая команда продолжает лидировать в первенстве России 3 дивизиона зоны «Сибирь».…