Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания в Красноярске по ситуации с лесными пожарами в Сибири заявил, что федеральный центр окажет помощь регионам, где горят леса, но пожары нужно тушить «не из окон министерств».

По его словам, поддержка и помощь регионам будут оказаны по линии федерального центра и бюджета России.

«Но ещё раз обращаю внимание всех региональных руководителей, а также руководителей муниципалитетов: это ваша ответственность, поскольку тушить пожары нужно здесь, а не из окон Министерства по чрезвычайным ситуациям или Министерства природных ресурсов», — цитирует его ТАСС.

Кроме того, премьер сообщил, что правительство выделит дополнительные средства на усиление группировки по тушению природных пожаров в Сибири.

Также Медведев отметил, что самой главной задачей является недопущение распространения огня на населённые пункты, подчеркнув, что непосредственной опасности для людей нет.

Он добавил, что 1 августа обсудит в Чите ситуацию с лесными пожарами на Дальнем Востоке.

31 июля российский президент Владимир Путин поручил Минобороны помочь в тушении пожаров на территории Сибири и Дальнего Востока. В оборонном ведомстве заявили об отправке в Красноярский край авиагруппировки для тушения пожаров. Также Минобороны сформировало штаб по тушению пожаров.

Источник: RT на русском
Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«А вот это я вам не советую!»

Путин подписал закон о праве полиции объявлять официальные предостережения гражданам Поряд…