За первое полугодие в Новокузнецке на красный свет проехали две тысячи человек, а в областном центре за то же время — более 4 тысяч. При этом Кемеровская область вошла в десятку регионов, где снизились доходы от поступлений штрафов за нарушения на дорогах.

Инспекторы ГИБДД органов внутренних дел Кемеровской области привлекли к административной ответственности более 9 600 участников дорожного движения, которые проигнорировали запрещающие сигналы регулирования. При этом в областном центре на запрещающий сигнал светофора проехали 4 111 водителя, а в Новокузнецке 2 001. Шофера Ленинска-Кузнецкого за аналогичное правонарушение привлекались 1 245 раз.

Что касается России в целом, по сравнению с предыдущим годом (статистика за 2019 год появится лишь в следующем году) в 2018 году доходы бюджетов регионов РФ от штрафов за нарушение ПДД выросли на 2,33 млрд рублей или на 3,38%. Однако данный рост явился следствием разнонаправленных процессов: в 47 регионах доходы бюджетов по данной статье росли и суммарно прибавили 6,1 млрд рублей, а в оставшихся 38 регионах снижались (-3,77 млрд рублей). Москва в 2018 году стала лидером по сокращению доходов бюджета от штрафов за нарушение ПДД в абсолютном выражении. За год доходы бюджета по этой статье здесь сократились на рекордные 1,85 млрд рублей. Доходы бюджета Тверской области сократились на 232,24 млн рублей. Город Санкт-Петербург по соответствующей статье доходов получил на 187,52 млн рублей меньше, чем годом ранее. Кемеровская область встала в один ряд с этими городами, сократив «штрафные» доходы на 102,6 млн рублей. Хочется верить, что такие результаты достигнуты благодаря повышению водительской дисциплины, а не из-за каких-нибудь недоработок со стороны Госавтоинспекции.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель микроавтобуса, наехавший на людей, вину не признаёт

В Новокузнецке идёт судебное разбирательство по делу о покушении на убийство. В этом прест…